Recette de Nathalie BEAUVAIS

Saumon en papillote de sarrasin
et sa sauce aux huitres à la MOR BRAZ
Pour 4 personnes :
1/2 bouteille 33 cl de bière MOR BRAZ
100 g d'échalotes
30 cl de crème fraiche
1/2 citron, sel, poivre
12 huitres de Bretagne
4 filets de saumon de 120 g chacun
80 g de beurre demi-sel
4 crèpes
La sauce :
Eplucher et ciseler les échalotes finement, décortiquer les huitres.
Séparer les huitres et le jus, conserver le tout au frais.
Faire réduire les échalotes avec la bière à l'eau de mer MOR BRAZ jusqu'à ce qu'ilne rest au fond de la casserole que deux cuilléres à soupe de liquide, mouiller avec la crème et le jus des huitres, citronner et assaisonner selon votre goût, reserver la sauce.
Confection de la crèpe :
Ouvrir complètement la crèpe et la beurrer sur toute la surface.
Envelopper les filets de saumons dans les crèpes, mettre à cuire à feu très chaud (250°) pendant 7 minutes.
Servir de suite avec la sauce et les huites tièdes.
LE JARDIN GOURMAND
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