Recette de Mamy Cost ar Mor

Poulet aux langoustines
à la bière MOR BRAZ
Pour 4 personnes
ingrédients : 1 poulet de 1,200 kg
4-6 langoustines par personne
100 gr de beurre demi-sel
3 à 4 cuillerées d'huile d'olive
1 petite boite de tomates pelées
2 oignons - 2 échalotes - 2 gousses d'ail
1 petit verre de whisky (ou cognac ou lambic)
sel - poivre - pointe de cayenne
1 bouteille de bière à l'eau de mer MOR BRAZ
Méthode :
Couper le poulet en séparant les cuisses et les ailes de la carcasse.
Les faire dorer dans une cocotte dans un mélange d'huile et beurre.
Les flamber.
Ajouter les oignons, échalotes, ail, tomates et mouiller à la bière à l'eau de mer MOR BRAZ.
Assaisonner et ajouter la carcasse.
laisser mijoter 20 à 30 minutes jusqu'à cuisson du poulet, puis sortir les morceaux et les réserver au chaud.
Enlever la carcasse et passer la cuisson au chinois.
Vérifier l'assaissonnement qui doit être légèrement relevé.
Faire revenir les langoustines crues dans un mélange huile et beurre.
les plonger dans la cuisson du poulet pendant 6 à 8 minutes.
Juste avant de servir, verser une bonne cuillerée de crème épaisse.
Dressage :
Présenter sur le plat de service les morceaux de poulet, nappés dans la sauce à la MOR BRAZ avec les langoustines.

Accompagnement :
Riz Créole.

Marithé LE BERRE (alias Mamy Cost ar Mor)
authentique bigoudenne de Pont l'Abbé et fin cordon bleu